“Al igual que Jack, cada día nos esforzamos para crear los mejores platillos, incluimos gotas de esfuerzo y veracidad que hacen distinguir nuestro trabajo” comentó Rodrigo Carrasco, Chef creador de Lennon, Kitchen 6 y Bowie, Cocina de Humo.

Cuando escuchas el nombre de Jack Daniel’s, ¿en qué coctel o maridaje piensas? De acuerdo, sabemos que piensas en la leyenda que representa el whisky de Tennessee (que no bourbon) más famoso del mundo. Pero hay mucho más.

El destilado que está cumpliendo 151 años de vida, único gracias a su proceso de filtración mediante carbon de arce, está estrenando su campaña “Cada gota cuenta”, en la cual hace resaltar la tenacidad, el trabajo, el esfuerzo y la dedicación en su elaboración, características que, destaca la marca, comparte con los mexicanos.

Como parte del lanzamiento, el Chef Rodrigo Carrasco y el mixólogo Luis Iriarte prepararon un sensacional maridaje que consistió en BBQ a las Brasas con Reducción de Jack Daniel’s, Macarrones con Queso con Tocino Glaseado en Jack Daniel’s Honey,Vegetales Rostizados y Elotes Envueltos en Tocino marinados 24 hrs en el whiskey. Iriarte, por su parte, preparó las mezclas que aquí te compartimos y con las que, sin duda, querrás sorprender a más de un invitado… o invitada:

Recetas de cocteles

JACK’S PEACH

50 ml de Jack Daniel’s Old No. 7

90 ml de infusión de té de durazno

25 ml de jugo de limón amarillo

10 ml de jarabe natural

1 rama de tomillo

Refresco de limón ​

Método: Calentar 1 taza de agua y dejarla infusionar de 3-4 minutos con 4 sobres de té y dejar enfriar. Agitar todos los ingredientes con la rama de tomillo, hacer un colado fino al vaso con hielo, agregar el refresco de limón y mezclar. Decorar con el limón.

Cristalería: Vaso alto / Highball

Garnitura: Tercio de limón y rama de tomillo

 

HONEY MULE

50ml de Jack Daniel’s Tennessee Honey

25ml de jugo de limón verde

Top de ginger beer

Rama de tomillo para adornar

Método:Servir todos los ingredientes a un vaso con hielo y mezclar para incorporar. Decorar con la rama de tomillo y una rodaja de limón.

Cristalería: Mason Jar

Garnitura: Rama de tomillo y un tercio de limón verde.

 

HONEY TONIC

50 ml de Jack Daniel’s Tennessee Honey

20 ml de licor de flor de sauco

25 ml de jugo de limón amarillo

10 ml de jarabe natural

90 ml de infusión de té de manzanilla

Top de agua quina

Método:Calentar 1 taza de agua y dejar infusionar durante 3- 4 minutos con 4 sobres de té y dejar enfriar. Agitar todos los ingredientes excepto el agua quina, hacer un colado fino al vaso con hielo, agregar agua quina y mezclar. Decorar.

Garnitura: Limón amarillo.