“Al igual que Jack, cada día nos esforzamos para crear los mejores platillos, incluimos gotas de esfuerzo y veracidad que hacen distinguir nuestro trabajo” comentó Rodrigo Carrasco, Chef creador de Lennon, Kitchen 6 y Bowie, Cocina de Humo.
Cuando escuchas el nombre de Jack Daniel’s, ¿en qué coctel o maridaje piensas? De acuerdo, sabemos que piensas en la leyenda que representa el whisky de Tennessee (que no bourbon) más famoso del mundo. Pero hay mucho más.
El destilado que está cumpliendo 151 años de vida, único gracias a su proceso de filtración mediante carbon de arce, está estrenando su campaña “Cada gota cuenta”, en la cual hace resaltar la tenacidad, el trabajo, el esfuerzo y la dedicación en su elaboración, características que, destaca la marca, comparte con los mexicanos.
Como parte del lanzamiento, el Chef Rodrigo Carrasco y el mixólogo Luis Iriarte prepararon un sensacional maridaje que consistió en BBQ a las Brasas con Reducción de Jack Daniel’s, Macarrones con Queso con Tocino Glaseado en Jack Daniel’s Honey,Vegetales Rostizados y Elotes Envueltos en Tocino marinados 24 hrs en el whiskey. Iriarte, por su parte, preparó las mezclas que aquí te compartimos y con las que, sin duda, querrás sorprender a más de un invitado… o invitada:
Recetas de cocteles
JACK’S PEACH
50 ml de Jack Daniel’s Old No. 7
90 ml de infusión de té de durazno
25 ml de jugo de limón amarillo
10 ml de jarabe natural
1 rama de tomillo
Refresco de limón
Método: Calentar 1 taza de agua y dejarla infusionar de 3-4 minutos con 4 sobres de té y dejar enfriar. Agitar todos los ingredientes con la rama de tomillo, hacer un colado fino al vaso con hielo, agregar el refresco de limón y mezclar. Decorar con el limón.
Cristalería: Vaso alto / Highball
Garnitura: Tercio de limón y rama de tomillo
HONEY MULE
50ml de Jack Daniel’s Tennessee Honey
25ml de jugo de limón verde
Top de ginger beer
Rama de tomillo para adornar
Método:Servir todos los ingredientes a un vaso con hielo y mezclar para incorporar. Decorar con la rama de tomillo y una rodaja de limón.
Cristalería: Mason Jar
Garnitura: Rama de tomillo y un tercio de limón verde.
HONEY TONIC
50 ml de Jack Daniel’s Tennessee Honey
20 ml de licor de flor de sauco
25 ml de jugo de limón amarillo
10 ml de jarabe natural
90 ml de infusión de té de manzanilla
Top de agua quina
Método:Calentar 1 taza de agua y dejar infusionar durante 3- 4 minutos con 4 sobres de té y dejar enfriar. Agitar todos los ingredientes excepto el agua quina, hacer un colado fino al vaso con hielo, agregar agua quina y mezclar. Decorar.
Garnitura: Limón amarillo.